Здоровье: Лечение рака щитовидной железы

0

Щитовидная железа очень важна для организма человека, так как она является тем механизмом, который вырабатывает гормоны, а они в свою очередь дают организму человека нормально функционировать.

Если происходят сбои в работе эндокринной системы, появляются проблемы с работой любого внутреннего органа, помимо этого человек может стать бесплодным, впасть в депрессию и столкнуться с другими серьезными проблемами. Специалисты настоятельно рекомендуют систематически посещать эндокринолог и проходить осмотр щитовидной железы, так как это единственный эффективный метод распознать рак на первой стадии, так как на этих этапах опухоль почти не дает никаких симптомов.

Первые признаки рака щитовидной железы:

  • болевые ощущения в горле;
  • появление хрипоты в голосе;
  • появление кашля;
  • при глотании чувствуются затруднения;
  • дыхательные пути начинают воспаляться.

Методы лечение рака щитовидной железы

Диагностировать онкологию и составить эффективный план лечения может только врач, подробнее о лечении можно узнать на http://klinikum-starnberg.ru/, а ниже мы расскажем, что есть два вида лечения рака щитовидной железы: оперативный метод и нехирургический способ лечение онкологии.

В первую очередь лечение назначается исходя из того, на какой стадии находится заболевание, тип опухоли, возраст больного, пол пациента, общее состояние здоровья человека. На первых стадиях достаточно частичной резекции железы, когда устраняют только зараженные ткани. На поздних стадиях приходится полностью удалять щитовидные железы, что окажет влияние на качество жизни пациента в будущем.

Если говорить о нехирургических методах, то существуют следующие: радиоактивный йод, химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия, брахиотерапия.

Хотелось бы отметить, что для жителя Европы рак давно перестал быть смертным приговором и статистика выживаемости после лечения онкологии становится с каждым годом все позитивнее и лучше. Особенно отливаются немецкие врачи и клиники, которые совершенствуются в этом направлении, проводят эксперименты, открывают новые методы лечения, делают это с самой передовой техникой, оборудованием, знанием и большим опытом.

К примеру, девяносто пять процентов людей с диагнозом «рак щитовидной железы» остаются в живых, полностью проходят реабилитацию и возвращаются к нормальной жизни после прохождения лечения в немецких клиниках, это поразительный результат, учитывая тот факт, что недуг редко распознают на ранней стадии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты