Вред жареной пищи сильно преувеличен

0

Специалисты из Голландии провели уникальное исследование, которое показало, что жирная еда не всегда становится причиной проблем со здоровьем, они считают, что мнение о безусловном вреде жаренной еды нужно пересмотреть.

Большинство диетологов скажут вам, что жаренные продукты питания — это зло, как для фигуры, так и для здоровья. Многие уверены, что такая пища является токсическим веществом, которое появляется в результате высокотемпературной обработки продуктов питания, передает новостной портал Планета Сегодня.

Растительное масло, к примеру, при жарке дает альдегиды — это более опасные вещества, они обладают канцерогенными свойствами. Но специалисты из Голландии уверены, что не все альдегиды могут приносить вред.

Авторы работы исследовали акриламид, который является канцерогеном, и не нашли никакой опасности от его приема внутрь. Конечно, существуют некоторые опасения относительно взаимодействия с органами эндокринной системы, поэтому нельзя жаренным злоупотреблять, но полностью от такой пищи отказываться не нужно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты