Дети приезжих реже страдают ожирением, потому что живут без бабушек

0

Дети, которые переехали вместе с родителями в другой город или страну, гораздо реже страдают от лишнего веса, так как живут без бабушек.

В Китае пятнадцать процентов детей в возрасте от 7 до 18 лет страдают от ожирения и лишнего веса — это около тридцати миллионов человек.

Проведя анализ с детьми из города Гуанчжоу, авторы работы установили, что здесь ожирение наблюдается у двадцати процентов коренных жителей и только у четырнадцати процентов детей приезжих.

Ученые уверены, что это связано с бабушками, которые присматривают за детьми в отсутствие родителей. При этом родственники приезжих семей обычно остаются в других городах и не принимают такого большого участия в воспитании малышей.

Местные жители могут покупать часто еду у уличных торговцев после учебы, а дети приезжих едут домой, многим местным детям бабушки могут приносить еду прямо в школу на занятия.

В Китае детское ожирение считается распространенной проблемой, и ученые уверены, что их исследование поможет в борьбе с данным заболеванием.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты