Каждый четвертый подросток склонен к членовредительству

0

Австралийские ученые бьют тревогу: по последним данным, один из четырех подростков занимается самовредительством.

Крупнейший за всю историю опрос молодежи на предмет психического здоровья обнаружил, что 10 процентов подростков занимаются членовредительством, а один из 13 уже подумывал о самоубийстве.

Один из 40 пытался осуществить его.

Двухлетний опрос 6 300 семей нашел, что четверть девочек в возрасте 16-17 лет занимались членовредительством, а у одной из пяти имеются клинические признаки депрессивного расстройства.

Каждый седьмой ребенок или подросток имел психическое расстройство в прошлом году, и почти треть детей страдает более чем одним расстройством.

Министр здравоохранения Суссана Лей назвала сложившуюся ситуацию «грустной и шокирующей».

Она обеспокоена тем, что на фоне снижения числа случаев синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), депрессивные расстройства напротив набирают обороты.

Но отрадно, что все больше молодых людей обращаются за помощью в службы поддержки, по сравнению с 1998 годом, когда впервые было проведено исследование психического здоровья детей и подростков, отметила министр.

«Как родителю, мне больно смотреть на высокие показатели депрессии, тревожности, членовредительства и суицидальных тенденций среди подрастающего поколения, — сказала она. – Нужно признать, что в прошлые годы эта проблема не была на виду, и люди страдали молча».

Госпожа Лей рада, что большинство молодых людей обращаются к спортивным и иным мероприятиям, а не наркотикам и алкоголю, чтобы решать свои проблемы психического здоровья.

Главный специалист по психическому здоровью Австралии Фрэнк Куинлан подчеркнул необходимость в дополнительной информации и национальном плане по охране психического здоровья с участием всех уровней власти.

«У нас всегда возникает неловкость, когда речь заходит о психических заболеваниях, потому что мы не относимся к ним так же, как к другим медицинским вопросам, — сказал он. — Министр здравоохранения не может решить эту проблему  самостоятельно. Нам нужен министр занятости, министр социальных услуг, министр обороны, министр казначейства и финансов. Этот вопрос нужно решать комплексно».

Наиболее распространенными психическими расстройствами среди молодежи являются: СДВГ, тревожные расстройства, депрессивные расстройства, расстройства поведения.

Источник — http://www.dailymail.co.uk/wires/aap/article-3188255/One-four-teenage-girls-self-harm-govt.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты