Вскормленные грудью дети не болеют раком молочной железы

0

Дети, вскормленные материнской грудью, имеют меньше шансов развития рака молочной железы по достижении совершеннолетия. Видимо, грудное молоко производит определенные генетические изменения, которые делают более устойчивыми железы взрослого.

Углубление и расширение знаний по данной теме и является целью группы исследователей из аргентинского Института экспериментальной биологии.

Новые данные добавляют дополнительные преимущества, приписываемые материнскому молоку.

«Это предварительные исследования, — говорит биохимик и независимый исследователь Рувим Карон. — Мы закончили эксперименты и теперь перейдем к выводам. Мы предполагаем, что изменения происходят на эпигенетическом уровне».

На первом этапе эпидемиологических исследований было обнаружено сокращение числа опухолей. Ученые пытаются определить, ослабляют ли изменения, которые происходят в молочной железе, развитие опухоли.

«Сейчас мы анализируем опухоли с биологической точки зрения, и молочные железы с точки зрения эпигенетики, чтобы увидеть, какие изменения могут объяснить этот спад», — объяснил Карон. Эпигенетические изменения не изменяют экспрессию генов.

Рак возникает в результате генетической мутации, которая может быть мотивирована эндогенным или экзогенным (стресс, курение, токсичные вещества) путем. В настоящее время считается, что мутация генов является определяющей, но есть и другие факторы, которые вызывают рак.

Достаточное потребление грудного молока влечет эпигенетические изменения, которые делают молочные железы более устойчивыми. Но нет определенности относительно так называемого «оптимального потребления», то есть количества, питательной ценности молока и других переменных.

В любом случае, приоритетным на сегодняшний день считается грудное вскармливание. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормление исключительно грудным молоком до 6 месяцев, и до двух лет с добавлением твердой пищи.

Кроме того, есть предположение, что положительный эффект грудного вскармливания будет распространяться во взрослую жизнь, снижая развитие таких заболеваний, как сахарный диабет, аллергия, ожирение и рак. Узнать больше о типах аллергии, а также о ее лечении можно на сайте http://medi-center.ru/allergologiya.

Биохимические данные показали эффекты в раннем детстве, но мало изучены в зрелом возрасте.

Источник — http://www.losandes.com.ar/article/bebes-amamantados-con-menor-riesgo-de-cancer-de-mama-en-la-adultez

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты