Учёные: Бедность отнимает 15 лет жизни

0

Специалисты решили провести исследование на тему продолжительности жизни, а также ее зависимость от получаемых денежных средств человеком.

Оказалось, что разница в продолжительности между самым богатым и бедным человеком с начала двадцать первого века увеличилась, сейчас этот показатель равняется пятнадцати годам. Статистика также показала, что на два года выросла средняя продолжительность жизни населения верхнего сегмента с 2001 по 2014 годы. При этом продолжительность жизни самого низшего сегмента остается на том же уровне.

Авторы работы изучили уровни дохода населения в Соединенных Штатах Америки с 1999 по 2014 год. Информацию о смертности они взяли из документов Управления социального обеспечения страны. Эксперимент учитывал людей в возрасте от сорока до семидесяти шести лет.

За указанный период произошло 4 114 380 смертей среди мужчин и 2 694 808 смертей среди представительниц женского пола. Один процент мужчин и женщин верхнего сегмента пережили один процент нижнего сегмента на 14,6 и 10,1 лет соответственно.

В статье, которая была опубликована в одном из научных журналов, указано: «Величина социально-экономических разрывов в продолжительности жизни людей постоянно меняется, и их детерминанты до сих пор на повестке дня».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты