Специалисты связали употребление сока и сладких напитков с развитием рака

0

Специалисты из Франции определили зависимость между употреблением сладких напитков и соков и развитием рака. 

Новый эксперимент, данные которого были обнародованы в печатном издании the BMJ, был организован на базе данных, собранных среди более чем 100 000 респондентов. Выводы получились интересными.

«Как показывает статистика, актуальная на 2010-й год, каждый год отмечается примерно 130 000 случаев летального исхода от сахарного диабета и 45 000 случаев смерти от недугов сердечно-сосудистой системы, в основе которых лежит и прием сладких напитков. У людей, которые не могут жить без газировки, увеличиваются риски развития метаболического синдрома и ожирения, и, соответственно, риск появления сахарного диабета. Кроме этого, скорее всего, определенные искусственные подсластители, которые и используются в производстве сладких напитков, отрицательно влияют на кишечную микрофлору», — сообщают авторы работы.

Новый эксперимент помог установить, что вред организму приносят не только газировки, но и стопроцентные фруктовые соки, которые принято считать полезными. Также специалисты выявили, что в стакане натурального апельсинового сока и стакане всеми любимой кока-колы примерно одинаковое количество сахара, а значит и апельсиновый сок может привести к раку.

Комментарии закрыты