Поздние перекусы увеличивают риск развития сердечных патологий у женщин

0

Практически все женщины просто не успевают правильно питаться. Постоянные спешки, загруженность домашними делами — откладывают приём пищи «на потом». И так случается, что ужинают, а некоторые и «обедают» уже далеко за полночь. В результате такой поздней еды у женщин повышается риск развития сердечных патологий.

В вечернее время происходит снижение обменных процессов, уменьшается количество инсулина и кортизола — организм готовится отдыхать. Поступление в это время тяжёлой калорийной пищи не перерабатывается организмом в энергию, а накапливаются в виде жировых отложений.

Исследование с участием 12 женщин в возрасте 33 лет, которое длилось на протяжении года, выявило ухудшение здоровья сердца у тех, кто имел привычку есть поздно перед сном. И если в начале исследования у женщин не было выявлено патологических отклонений в работе сердца, то спустя год появились жалобы на повышение давления, одышку, прибавку веса и скачки сахара в крови.

Все эти изменения несомненно отразились и на работе сердца.

Исследователи предупреждают: простое понимание того, что и когда есть — сохранит не только здоровой сердечно-сосудистую систему, но и саму жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты