Редкие интимные отношения предполагают наступление ранней менопаузы

0

Научные исследователи из Университетского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что женщины, которые редко вступают в интимные отношения, имеют большие шансы для раннего наступления менопаузы.

Свои выводы автор исследования Меган Арно, аспирант колледжа сделала на основании проведённого анализа данных более 3 000 женщин, наблюдение за которым продолжалось в течение 10 лет. Оказалось, что у женщин, имевших половые отношения хотя бы раз в неделю – период менопаузы наступал гораздо позже, чем у тех, кто игнорировал интимные отношения.

Как предполагает Меган Арно: “Организм рассматривает интимные отношения, как вероятность развития беременности. При отсутствии сексуальных отношений, организм останавливает процессы, не тратя “ресурсы впустую”. Вполне логично предположить существование какого-то биологически-энергетического обмена, который распределяет ресурсы женского организма между овуляцией и сохранением активности для выполнения каких-то действий”.

Экспертами было проведено исследование в котором приняли участие 2 963 женщины в возрасте 45-ти лет, состоявших либо в законном браке, либо имевших отношения. На начало исследования наступления менопаузы у участниц ещё не было. Эксперты в начале исследования так же провели подробный опрос о начале половых отношений, количестве интимных связей у участниц за последние пол-года.

Продолжавшееся на протяжении 10-ти лет исследование показало следующие результаты: почти 45% участниц эксперимента вступили в период менопаузы при достижении ими 52 лет. На 28% менопауза наступила позже у тех женщин, которые имели интимные отношения не реже одного раза в неделю.

Рут Мейс, эволюционный антрополог Университетского колледжа Лондона утверждает: “Хотя наступление менопаузы для каждой женщины – процесс неизбежный, результаты исследования показали, что интимные отношения способны отодвинуть этот процесс на некоторое время, сохранив тем самым молодость и здоровье женщины”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты