Картофель — хороший источник белка для наращивания мышц

0

В новом исследовании, проведённом канадскими учёными, говорится о способности известного всем овоща (картофеля) увеличивать скорость образования мышечного белка наравне с обычным протеином.

«Белок, выделенный из картофеля обладает высоким качеством и помогает развивать и поддерживать мышечную массу», — заявили исследователи из Университета МакМастер (Канада). Учёные напоминают, что большинство заболеваний и смертей связаны с неправильным питанием человека. Очень часто мы употребляем в пищу продукты низкого качества, которые, к тому же, обладают высокой калорийностью.

Приверженцы здорового питания, отдающие предпочтение растительным продуктам, несомненно лучше заботятся о здоровье своего организма. Но следует помнить, что не все продукты могут обеспечить организм достаточным количеством белка и связанных с ним аминокислот. К тому же растительные белки перевариваются гораздо труднее человеческим организмом, чем белки животного происхождения. Однако, помня о вреде пищи животного происхождения, многие люди переходят на растительные диеты.

Полученный из картофеля белок, по данным канадских учёных, может стать отличной альтернативой белкам животного происхождения. По словам аспиранта кафедры кинезиологии Сары Оикавы: «Несмотря на не очень большое содержание белка в картофеле, его недостаток можно восполнить количеством данного овоща. К тому же следует учитывать и такой фактор, как сложность в выращивании животного белка, для которого требуется гораздо большее количество ресурсов, включая и землю».

Способность картофельного белка усиливать синтез мышечной массы подтверждена экспериментальным путём. В исследовании одной группе добровольцев было предложено употреблять обычный протеин, а второй — блюда из картофеля в двойном объёме. Именно среди участников из второй группы и было отмечено увеличение мышц.

Комментарии закрыты