К таким выводам специалисты пришли проведя анализ ранее проведенных 12 исследований, в которых приняли участие 550 добровольцев, имевшие проблемы с давлением. Оказалось, что люди, которые употребляли в пищу чеснок, смогли снизить показатели систолического и диастолического давления на 8 и 5,5 мм.рт.ст. соответственно. «Проведенный нами анализ показал, что введение в рацион людей, страдающих от повышенного давления, такого продукта как чеснок, смогло оказать гипотензивное действие, аналогичное антигипертензивным препаратам», — пояснили исследователи.
Эксперты из Британского фонда сердца напоминают, что постоянное повышение артериального давления в несколько раз увеличивают риск развития как почечной, так и сердечной недостаточности. Так же гипертония часто является основным фактором развития старческого слабоумия.