Медики сообщили о пользе интимных отношений после вакцинации от КОВИД-19

0

Появление вакцины от коронавируса спровоцировало появление предрассудков, слухов и мифов о негативном влиянии вакцины на организм человека. Некоторые сотрудники здравоохранения даже рекомендовали исключить на несколько дней после вакцинации интимные отношения. Однако, многие из сексологов не согласились с этим заявлением, и утверждают, что интимные отношения не вредят, а наоборот оказывают пользу привившимся людям.

По словам врача-сексолога Андрея Лычагина: “Интимные отношения никоим образом не могут нанести вред вакцинированным людям. Получение положительных эмоций во время занятий любовью повышает их уровень, что в свою очередь способствует улучшению работы иммунной системы, помогая справиться со страхом и стрессом. Происходит это благодаря выделяемому во время занятий любовью гормона окситоцина, дофамина и серотонина, оказывающие пользу нашему иммунитету”.

Однако слишком перегружаться в данном случае всё же не стоит, так как введение вакцины требует от организма дополнительной нагрузки, направленной на выработку антител. “Если занятия любовью у пары не отнимает большое количество сил, то в этом случае эти отношения пойдут только на пользу, ну а от более интенсивных нагрузок на протяжении нескольких дней всё же лучше воздержаться”, – рассказала сексолог, кандидат психологических наук, ректор Московского Института Сексологии Настя Михеева.

Так же врач опроверг мифа о том, что введение вакцины от коронавируса может повлиять на либидо и репродуктивную функцию человека. С изменениями данного плана могут столкнуться лишь пациенты, перенёсшие данное заболевание в очень тяжёлых формах коронавирусной инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты