Напиток №1 для более быстрой потери веса назвали диетологи

0

Один из способов, которым вода способствует похудению – это удовлетворение вашего аппетита. Поскольку одна и та же часть вашего мозга интерпретирует сигналы голода и жажды, вашему мозгу легко перепутать эти чувства и заставить вас перепутать голод с жаждой, сообщает издание EatThisNotThat!

Крупное исследование, основанное на данных Национального обследования здоровья (NHANES), опубликованное в журнале “Анналы семейной медицины”, выявило значительную связь между недостаточным потреблением воды и ожирением, что свидетельствует о том, что хорошая гидратация играет ключевую роль в управлении весом.

Для того, чтобы похудение при помощи воды было более эффективным, эксперты рекомендуют добавлять некоторые известные специи.

“Попробуйте воду с тмином”, – предлагает Триста Бест, RD, MPH, зарегистрированный диетолог с балансом Один.

Вы можете легко приготовить воду из тмина в домашних условиях, используя сушеные семена тмина. Специя, богатая антиоксидантами, обещает улучшить здоровье иммунной системы и кишечника, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака.

“Тмин был исследован на предмет его преимуществ для похудения, и было показано, что скорость метаболизма увеличивается у тех, кто испытал эту потерю веса,-говорит Бест. – Более быстрый метаболизм означает, что организм сжигает калории с большей скоростью”.

В небольшом клиническом исследовании с участием 88 женщин, страдающих ожирением, экспериментальная группа женщин ела йогурт с добавлением тмина два раза в день в течение трех месяцев. Контрольная группа съела такое же количество йогурта, но без добавления порошка тмина за тот же период. Оказалось, что только те женщины, которые употребляли тмин, значительно снизили свой вес, индекс массы тела, окружность талии и массу жира. Они также наслаждались более низким уровнем общего холестерина в крови, триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина при одновременном повышении хорошего холестерина ЛПВП.

Бест также говорит, что вода с тмином помогает регулировать уровень сахара в крови, помогая клеткам должным образом реагировать на глюкозу и инсулин. Когда у вас высокий уровень сахара в крови, в ваших клетках может накапливаться больше глюкозы, чем вам нужно для получения энергии, и она может быть преобразована в жир.

Как приготовить воду из тмина

  • Замочите столовую ложку семян тмина в стакане или двух воды на ночь. (Некоторым людям нравится сначала раздавливать семена скалкой, чтобы высвободить их натуральные масла.)
  • Утром прокипятите смесь около пяти минут.
  • Как только вода остынет, процедите семена и залейте льдом или разогрейте до желаемой температуры.

Комментарии закрыты