Ученые назвали новое положительное свойство темного шоколада

0

Несмотря на то, что употребление сладостей у некоторых людей вызывает неоднозначную реакцию, введение в свой рацион темного шоколада может дать достаточное количество положительных моментов для здоровья человеческого организма. В частности, одно из последних исследований, результаты которого опубликованы в Американском журнале клинического питания, показало, что экстракт какао, являющийся основным компонентом темного шоколада, может снизить риск летальных исходов у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В ходе исследования научными работниками были проанализированы данные состояния здоровья около 20 000 людей, перешагнувших 60-ти-летний рубеж. Основное внимание ученых было обращено на употребление данной категорией населения темного шоколада. Сравнительный анализ показал, что среди группы участников, получавшей добавки экстракта какао, случаи смертельных исходов от болезней сердца были намного реже. Так же, благодаря введению в пищу шоколада было значительно уменьшено количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.

“Исходя из полученных данных можно заключить, что введение в рацион питания добавок экстракта какао или темного шоколада смогло снизить количество смертельных исходов от заболеваний сердца почти на 27%. По всей вероятности такого значительного снижения смертей удалось достичь благодаря содержащимся в какао флавоноидам, которые уже показали способность защищать клетки мозга, снижая тем самым риск развития потери памяти и деменции у людей более пожилого возраста. Так же употребление шоколада способствует укреплению как физического так и психического здоровья”, – поделился автор проекта Говард Д. Сессо.

Дальнейшие исследования ученых будут направлены на изучение механизмов воздействия флавоноидов какао на сердечно-сосудистую систему.

Ученые так же выяснили, в каких случаях шоколад способен заменить лекарства.

Комментарии закрыты