Эксперты назвали плюсы и минусы употребления продуктов из свинины

0

Хотя иногда свинину называют “другим белым мясом”, на самом деле это красное мясо, которое содержит белок, удерживающий кислород в мышцах больше, чем курица или рыба.

Известно, что свинина – богатая питательными веществами пища. Она обеспечивает хорошую дозу высококачественного белка, железа, цинка и витаминов В6 и В12. Свиной белок помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает мышечную силу и укрепляет иммунную систему.

Однако в зависимости от тяжести заболевания почек некоторым людям может потребоваться ограничить количество потребляемого белка. Слишком много белка тяжело сказывается на поврежденных почках.

Как и говядина, сегодняшняя свинина содержит гораздо меньше жира, чем несколько десятилетий назад. Если кто-то любит свинину, лучше поискать корейку, которая особенно постная. Например, свиная вырезка может быть менее калорийной и насыщенной жиром, чем куриная грудка.

На самом деле, свиная вырезка и филейная часть теперь имеют штамп проверки сердца Американской кардиологической ассоциации, который указывает, что пища является не только хорошим источником полезных питательных веществ, но и с низким содержанием натрия и насыщенных жиров.

Исследования показали, что постная свинина может быть включена в общую здоровую диету и не вредить здоровью сердца. Недавнее исследование показало, что добавление двух-трех порций постной свинины в неделю к средиземноморской диете (оливковое масло, рыба, бобовые, орехи и много фруктов и овощей) улучшает кровяное давление и другие признаки здоровья сердца так же сильно, как и типичная диета с низким содержанием жиров.

“Самая большая “афера” со свининой связана с некоторыми продуктами, которые нам очень дороги: беконом, колбасой и хот-догами. Это обработанное мясо, которое, если употреблять его регулярно, связано с бесчисленными рисками для здоровья, включая рак. Лучше всего свести потребление этих продуктов к минимуму”, – сообщают эксперты на страницах издания MedicalXpress.

О том, какой опасности подвергает организм человека употребление обработанных продуктов, читайте здесь.

Комментарии закрыты