Чем полезны абрикосы и какие витамины в них содержатся

0

Абрикосы — не только вкусные плоды, но и отличный источник антиоксидантов, клетчатки и витаминов, поэтому эксперты в сфере здорового питания рекомендуют не пропускать сезон этих фруктов. О пользе абрикосов пишет турецкий портал Cumhuriyet.

За желто-оранжевую расцветку абрикосов отвечает бета-каротин — каротиноид, который является предшественником витамина А. Это вещество очень полезно для здоровья зрительной системы — считается, что оно предотвращает куриную слепоту. Абрикосы насыщены пищевыми волокнами (клетчаткой), которые важны для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

В составе абрикосов есть калий, благодаря чему эти плоды поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление абрикосов способствует выработке коллагена, что полезно для кожи. Абрикосы — весьма питательный, и, при этом, низкокалорийный фрукт, то есть, его можно порекомендовать тем людям, которые хотят результативно похудеть.

Другие полезные вещества, которые можно обнаружить в абрикосах в значительных количествах — кальций, железо, фосфор, магний и витамин С. Есть исследования, показывающие, что употребление абрикосов помогает поддерживать нормальное артериальное давление.

Комментарии закрыты