Ученые смогли измерить уровень собственного “я”

0

Новая психологическая шкала для измерения онтологической зависимости – когда кто-то зависим от самого себя и того, как он думает, что он существует, – была разработана под руководством ведущего международного эксперта по созерцательной психологии в Университете Дерби.

Команда, возглавляемая доктором Уильямом Ван Гордоном, адъюнкт-профессором созерцательной психологии, разработала и протестировала шкалу онтологической зависимости (OAS), первую в истории психологическую шкалу для теории онтологической зависимости (OAT), которая показывает, что зависимость от себя может быть измерена и количественно определена и имеет важные последствия для психического здоровья. концептуализированный. Информацией поделилось издание MedicalXpress.

Онтологическая теория зависимости – это метафизическая теория психических заболеваний, которая концептуализирует психологические страдания в терминах чрезмерной эгоцентричности и ошибочных убеждений, касающихся того, как мы существуем. Это исследование было направлено на разработку и валидацию ОАГ и сравнение ее показателей с показателями психического здоровья.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале психического здоровья и наркомании, приняли участие 210 участников со всего мира, и оно проводилось в Университете Дерби. Шкала, состоящая из 24 вопросов, и OAT основаны на традиционной буддийской теории, касающейся природы существования, а также на современных моделях зависимости.

Исследование вносит свой вклад в доказательства OAT, которые утверждают, что онтологическая зависимость не только сама по себе является формой психического заболевания, но и является основной причиной многих других форм психических заболеваний. Результаты показали, что зависимость от себя в значительной степени связана с депрессией, тревогой и низкой самооценкой. Кроме того, высокие баллы по ОАГ были связаны с высоким уровнем нарциссизма.

Доктор Уильям Ван Гордон сказал: “Несмотря на растущий интерес к конструкции онтологической зависимости, на сегодняшний день не существует проверенной шкалы для ее оценки. Признавая, что такая шкала имела бы значительную ценность для исследований OAT, облегчая изучение онтологической зависимости и ее связи с психическими заболеваниями, основной целью этого исследования было проверить ОАГ на соответствие нескольким критериям и соответствующим образом уточнить содержание шкалы”.

Эти результаты вносят вклад в растущее количество доказательств ОАТ, которые ставят под сомнение ряд предположений, касающихся современного понимания причин психических заболеваний и того, что значит быть свободным от психологических страданий.

Учеными также назван фактор, повышающий уровень эгоизма.

Комментарии закрыты