“Среди ряда ключевых факторов, приводящих к потере зрения, алкоголь относится к одним из опасных продуктов, провоцирующих у людей с алкогольной зависимостью (токсическую амблиопию). Слепота в данном случае развивается в результате нарушения связи между нейромедиаторами головного мозга и органом зрения”, – сообщают эксперты организации OCL Vision.
Возможно многие из тех, кто хоть раз “перебрал” с дозой спиртного, сталкивался с таким явленим, как двоение в глазах. Эти изменения являются результатом снижения скорости передачи импульсов между мозгом и глазами. К тому же, именно эти изменения являются одной из основных причин помутнения хрусталика и развития катаракты у сильно пьющих людей.
Еще одним из заболеваний глаз исследователи назвали оптическую нейропатию. При данном заболевании из-за гибели нейронов развивается потеря цветового зрения.
“Если количество употребляемого человеком спиртного превышает допустимую в 14 порций в неделю норму – существенно увеличивается риск развития различных повреждений и заболеваний глаз, приводящих не только к ухудшению, но и полной потере зрения”, – сообщается в исследовании.
О том, какие продукты могут помочь защитить организм от вредного воздействия алкоголя – читайте далее.