Ученые сообщили, от каких заболеваний может защитить употребление корицы

0

По мнению экспертов, употребление в пищу обычных продуктов на завтрак может помочь предотвратить такие болезни, как слабоумие. Ученые говорят, что корица обладает свойствами, которые могут обеспечить защиту от целого ряда заболеваний, сообщает THE SUN.

Люди использовали корицу еще в Древнем Египте, где ее высоко ценили. В средние века врачи использовали его для лечения таких заболеваний, как кашель, артрит и ангина. Популярная специя широко доступна в виде порошка или в виде кусочков коры. Её легко добавлять в различные завтраки — каши, йогурты, коктейли, кофе — или в выпечку.

Так что же именно делает корицу такой полезной для вас?

Согласно некоторым исследованиям на животных, корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма слабоумия, на которую влияют десятки факторов образа жизни и неизменные риски, с которыми мы рождаемся. Но диета является ключевым средством профилактики, и одно исследование предлагает запастись корицей.

У мышей, получавших экстракт корицы, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера и улучшение их способности мыслить и рассуждать. Исследователи полагают, что экстракт, содержащийся в коре под названием CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.

Научный обзор 2015 года показал, что корица может помочь справиться с диабетом 2 типа. Среди многих исследований рассматривалось одно, в котором 60 человек с диабетом 2 типа потребляли до 6 г корицы в день в течение двух-четырех месяцев. У этих участников был более низкий уровень сахара и холестерина в крови натощак. Однако другое небольшое исследование показало, что лечение корицей не оказало никакого влияния на уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Еще одно исследование показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ. Ученые протестировали почти 70 экстрактов и обнаружили, что части растения корицы эффективно снижают активность ВИЧ в исследованиях в условиях лаборатории. Ученые полагают, что корица не предотвратит ВИЧ, но однажды она может стать частью терапии ВИЧ.

Если вы хотите съесть жирную пищу, такую как бургер и картофель фри, возможно, добавьте в нее дозу корицы. Группа исследователей 2011 года заявила, что диеты, богатые “антиоксидантными специями”, включая корицу, могут помочь уменьшить негативную реакцию организма на употребление жирной пищи. В ходе испытания на людях тесты показали более низкое содержание жиров в крови (и реакцию на инсулин), когда блюда употреблялись с 14 г смеси специй.

Некоторые ученые считают, что корица может обладать противоопухолевыми и противоопухолевыми свойствами. Например, в исследовании 2014 года специалисты по ароматизации лечили мышей от рака, используя экстракт корицы и кардамона. Тесты выявили более низкий уровень окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.

Также установлено, что масло корицы может помочь в лечении некоторых видов грибковых инфекций. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что масло корицы эффективно против грибка Candida, поражающего кровоток.

О том, как при помощи лекарственных трав снизить риск развития рака — читайте далее.

Комментарии закрыты