Назван тип шоколада, который может снизить уровень холестерина и кровяное давление

0

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление являются предвестниками серьезных проблем со здоровьем, начиная от болезней сердца и заканчивая инсультами. В то время как один закупоривает ваши артерии, а другой делает их эластичными, шоколад может помочь им обоим. Доктор Майкл Мосли объясняет, что определенный тип этого сладкого угощения может вывести уровень холестерина и гипертонии из красной зоны.

Обладающий насыщенным, но в то же время сладким вкусом, шоколад является любимым лакомством многих. Хотя вы, возможно, захотите побаловать себя молочными батончиками с вашей любимой начинкой, этот вид не очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако, по словам доктора Мосли, более темные сорта шоколада могут привести к снижению уровня высокого уровня холестерина и артериального давления. Информацией поделилось издание Express.

Доктор написал для Daily Mail: “Я очень люблю сладкое, и единственный способ избежать безудержного переедания — убедиться, что в доме нет сладостей и, конечно же, молочного шоколада. Но я часто позволяю себе во второй половине дня (или после ужина) роскошь съесть пару маленьких квадратиков темного шоколада».

Это помогает удовлетворить тягу к чему-нибудь сладкому, в то же время предлагая потенциальную пользу для здоровья, такую как снижение кровяного давления, улучшение кровотока, уровня инсулина и холестерина и даже активизация работы мозга.

Причина, по которой темный шоколад обладает такой силой, заключается в высоком содержании в нем флаванола — растительных соединений, полезных для здоровья. В то время как эти лакомства извлекаются из белого и молочного шоколада в процессе производства, чтобы обеспечить менее горький вкус, темный шоколад все еще содержит эти соединения.

Более того, есть также исследования, подтверждающие слова доктора Мосли. В исследовании, опубликованном в журнале BMC Medicine, был проведен обзор различных рандомизированных контролируемых исследований, в которых изучался основной ингредиент шоколада — какао. Остановившись на пятнадцати испытаниях, которые соответствовали их критериям, исследователи обнаружили, что пища оказывала “значительный эффект снижения артериального давления.

Однако команда также заметила, что только участники с гипертонией или предгипертензией смогли воспользоваться этим преимуществом.

Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что сочетание темного шоколада с миндалем снижает высокий уровень холестерина за четыре недели.

Наблюдая за 48 людьми с избыточным весом и ожирением, исследователи заметили, что миндаль сам по себе снижает уровень плохого холестерина на 7%. Кроме того, сочетание хрустящей пищи с темным шоколадом также помогло уменьшить количество жира.

 “Эксперт по шоколаду профессор Эйдин Кэссиди из Королевского университета в Белфасте считает, что флаванолы в темном шоколаде также могут «питать полезные» бактерии, которые живут в нашем кишечнике», — подытожил доктор Мосли.

О том, как при помощи шоколада можно улучшить работу мозга — читайте далее.

Комментарии закрыты