Диетологи: количество пищи, а не время, является ключом к потере веса

0

Когда дело доходит до потери веса, оказалось, что важнее всего то, как часто и сколько вы едите, а не когда вы едите. Таков вывод нового исследования, в котором основное внимание уделялось пищевым привычкам около 550 взрослых. Об этом сообщает Daily medNews.

В течение шести месяцев всех просили использовать приложение для телефона, чтобы сообщать о времени и размере всех своих приемов пищи.

“Мы обнаружили, что в среднем, чем больше еды люди съедали в течение дня или чем больше больших порций они съедали в течение дня, тем больше вероятность того, что они со временем наберут вес”, — сказала автор исследования доктор Венди Беннетт.

Беннетт подчеркнул, что полученные результаты не говорят о плюсах и минусах прерывистого голодания, популярной диетической практики, которая предполагает воздержание от еды в течение определенных периодов времени.

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), 4 из 10 американцев страдают ожирением. Беннетт и ее команда хотели получить некоторое представление об относительной важности того, когда, как часто и что люди едят, когда дело доходит до контроля веса.

В 2019 году команда набрала 547 взрослых, которые были пациентами первичной медико-санитарной помощи в трех системах здравоохранения в Мэриленде и Пенсильвании.

Средний возраст пациентов составил 51 год, и около трех четвертей из них составляли женщины. Средний индекс массы тела (ИМТ) до зачисления был привязан почти к 31. ИМТ 30 или более считается ожирением. Те, у кого был более высокий ИМТ, как правило, были чернокожими, старше и чаще страдали высоким кровяным давлением и / или диабетом.

Все участники получили мобильное приложение под названием “Daily24”. Приложение позволило им ежедневно записывать режим сна и приема пищи в течение полугода и рассчитывать привычки в еде. Вес участников исследования отслеживался в течение шести лет.

Проанализировав цифры, исследовательская группа пришла к выводу, что независимо от текущего статуса веса не было очевидной связи между тем, когда люди ели, и каким-либо изменением веса.

С другой стороны, регулярное употребление более объемных блюд (1000 калорий и выше) и / или более средних блюд (от 500 до 1000 калорий) было связано с большей вероятностью набора веса. Употребление меньшего количества блюд и небольших порций (менее 500 калорий) было связано с потерей веса.

«Тем не менее, мы видели другие исследования, которые демонстрируют, что ключом к снижению веса являются порции и калории”, — сказала Конни Дикман, консультант по вопросам питания и питания и бывший президент Академии питания и диетологии.

Дикман предположил, что простое развитие осознанного режима питания — будь то строгий пост или нет — может быть полезным для многих, стремящихся похудеть. Если очевидно, что у них нет никакого распорядка  — следует определить тип порций и частоту приема пищи, которые лучше всего подходят для конкретного пациента.

Исследование, финансируемое AHA, было опубликовано онлайн в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Комментарии закрыты