Записаться на прием к урологу: Когда нужно и как подготовиться

0

Записаться на прием к урологу в Москве могут мужчины и женщины, при появлении опухолевых, травматических или воспалительных процессов в области мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, мочеточника или проявлении других половых отклонений у мужчин.

Прием врача уролога — это способ комплексного опроса, обследования и осмотра пациента в случаях проявления характерных симптомов болезни мочеполовой системы. Чаще всего пациенты жалуются на возникшие боли в поясничном поясе, в области паха, на участившееся мочеиспускание (либо задержку оного), повышение температуры или озноб. Далее врач детально выясняет причины побудившие возникновение заболеваний. Таких, как почечная хроническая недостаточность, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь, аденома простаты, новообразования или травмы мочевого пузыря или мочевыводящих путей, патологии и дефекты предстательной железы или половых органов, а также болезни надпочечника, почек, бесплодие.

Подготовка к приему уролога

Кроме проведения гигиенических процедур следует:

— Исключить любые половые контакты в течение 2-х дней.
— Освободить прямую кишку с помощью клизмы, чтобы уролог мог произвести пальцевый осмотр через прямую кишку предстательной железы. Вместо клизмы можно воспользоваться приемом слабительных препаратов.

Прием уролога

В первую очередь врач назначает анализы, часть их сдают в кабинете врача, а остальные в лаборатории.
Далее следует визуальный и пальпаторный этап осмотра полового органа, предстательной железы, а также надпочечников, почек и живота.

Лечение урологических болезней

В связи с тем, что многие урологические заболевания напрямую связаны с инфекцией мочевыводящих путей, таких как стрептококк, стафилококк, уреаплазма, гонококк и прочих, очень важно знать действие антибиотиков на эти бактерии.

Бактерии в моче находят даже у людей здоровых, что в 30-ти процентов случаев приводит к развитию хронического пиелонефрита. Кроме этого, осуществление перехода процесса болезни в хронический связан с явным нарушением оттока мочи, например камни или сужение мочеточника, рефлюксы, уретры. В этих случаях важны плановые, периодические обследования больных. При острой необходимости уролог назначает купирование болевого синдрома или почечной колики. Также может понадобиться УЗИ, если камень проходит через мочеточник или мочевой пузырь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты