VR-реальность делает детей более сопереживающими и социальными

0

Сотрудники компании Common Sense, которая занимается продвижением «безопасных технологий», решили определить, какие преимущества есть у VR-реальности.

Было выявлено, что дети, которые активно применяют VR-реальность, являются более социальными, по сравнению с их ровесниками. Также эта технология способна увеличивать уровень эмпатии ребенка, другими словами, в итоге он больше сопереживает посторонним.

Оказалось, что виртуальная реальность обладает рядом своих преимуществ, если применять VR-реальность с умом и правильно, говорят авторы работы.

Джеймс Штейер, руководитель компании, рассказывает: «Мы были удивлены возможностями, которые могут быть представлены для детей с помощью виртуальной реальности. VR-реальность – это действительно удивительное проявление развития человека в области технологий, которое в скором будущем покажет еще больше преимуществ не только для детей, но и для людей».

Однако ученые предупреждают, что и виртуальной реальностью необходимо пользоваться с осторожностью, особенно если речь заходит о детях, так как они от природы являются сильно впечатлительными.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты