Оборудование для косметологии: виды чистки лица

0

Чистка лица – процедура, необходимая практически каждому жителю большого города.

Образ жизни горожан и пагубное воздействие окружающей среды весьма негативно влияют на человеческую кожу. Из-за этого у многих появляются угри или, если следовать терминологии косметологов, комедоны, с которыми помогает бороться такая косметологическая процедура, как чистка лица. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ее виды.

Ультразвуковая чистка лица

И одним из наиболее распространенных видов очищения кожи является ультразвуковая чистка. Уз чистка лица, как можно понять из названия, заключается в использовании специального косметического оборудования, при помощи которого кожа подвергается ультразвуковой акустической обработке. Благодаря этому происходит некая, едва ощутимая, вибрация, которая, массажируя кожу, очищает ее от ороговевших чешуек. Кроме того, этот процесс стимулирует кровоток, из-за чего улучшается и обмен веществ в клетках.

В качестве минуса же специалисты отмечают не самый мощный эффект очищения кожи. Уровня используемой волны может оказаться недостаточно для того, чтобы избавиться от комедонов.

Вакуумная чистка лица

Еще одним популярным видом чистки лица является вакуумная чистка. Эта процедура также проводится с использованием специального оборудования, при помощи которого нагнетается воздух. Такой вид чистки увеличивает метаболизм клеток, а также усиливает процесс рассасывания застойных элементов.

Однако специалисты отмечают, что такой вид чистки является достаточно поверхностным и может не полностью удалить омертвевшие частички кожи.

Химическая чистка лица

Одним из наиболее эффективных методов чистки лица является химический пилинг. Эта процедура производится путем воздействия на кожу специальных кислотных (фруктовые, салициловых и др.) растворов. Такая чистка позволяет не только избавиться от комедонов, но и выровнять рельеф кожи, из-за чего часто прибегают именно к этому методу.

Но стоит помнить, что прежде, чем решиться на такую процедуру, кожу нужно подготовить к такого рода воздействию. Для этого специалисты советуют использовать различную косметику с фруктовыми кислотами. Кроме того, и после химической чистки лица необходимо будет продолжить реабилитацию кожи. Поэтому перед этой процедурой важно посоветоваться со своим косметологом и выяснить все возможные эффекты.

Подводя итоги, стоит отметить, что каждый из приведенных видов чистки лица имеет, как неоспоримые плюсы, так и небольшие минусы. Поэтому важно проконсультироваться с квалифицированными специалистами. Которые смогут подсказать, какая из процедур вам подойдет в наилучшей степени.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты