Польза и вред перманентного макияжа

0

В наше время не стоит переживать из-за каких-то визуальных недостатков тела: новейшие технологии в области работы салонов красоты могут все поправить. Если так получилось, что природа обделила яркостью черт, то поможет, к примеру, перманентный макияж. Однако большинство боятся татуировать лица – а вдруг произойдет что-либо не то? Именно поэтому необходимо знать о вреде и пользе перманентного макияжа.

Большинство пациентов постоянно интересует вопрос – как долго продержится проделанная над собой работа. Обычно перманентный макияж отчетливо виден на протяжении от трех до пяти лет, иногда до семи. Все зависит от качества материалов и профессионализма мастера. Процедура сама по себе весьма болезненная и травмирует сосуды и нервные окончания. В первые дни не стоит рассчитывать на колоссальный эффект – коже необходимо восстановиться. Даже если на веках и бровях эффект можно увидеть спустя несколько дней, то на губах он проявиться только на четвертую неделю.

Бывает, что некоторые отзываются про татуаж бровей по-разному. Кто-то в восторге от такого апгрейда, а кто-то и противиться такой процедуры, мотивируя это тем, что краска способна разрушить волосяные луковицы, что в конечном итоге ведет к потере собственных бровей. Это приводит к зависимости от процедуры перманентного макияжа. Однако на это люди идут осознанно, имея некие свои патологии с бровями.

Но это миф чистейшей воды. Качественные материалы и профессиональный подход мастера вовсе не влияют на объем волосяного покрова. Больший вред при этом наносит именно его выщипывание.

Не зная многих тонкостей можно навредить самому себе, если помимо татуажа бровей мы хотим сделать инъекцию ботулотоксина, то необходимо проконсультироваться с доктором. Обычно сначала делают инъекцию, а уж потом, спустя некоторое время, производят татуаж. Если же совместить обе процедуры, то вскоре можно будет наблюдать изменение черт лица.

Если нанесенный татуаж не вышел, то все поправимо. Самым эффективным методом является выведение не получившегося рисунка лазерным прибором. Однако прибегнуть к удалению нанесенного рисунка можно только после заживления кожного покрова. Сегодня существует целое множество оборудования для удаления красящего материала, потому как индустрия красоты продвинулась намного. Некоторые приспособления удаляют лишь только определенный цвет, поэтому перед проведением работ необходимо получить полноценную консультацию у доктора.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты