В чём опасность употребления пищи в стрессовом состоянии, выяснили специалисты

0

Группой учёных-нейробиологов из Медицинского Института Гавина (США) проведено исследование, которое показало, как приём пищи в стрессовом состоянии помогает приобрести лишние килограммы.

По мнению учёных, такое явление, как «заедание» стресса, довольно распространённое среди людей. Именно после таких ситуаций люди чаще всего набирали лишний вес. Исследователей данный факт заинтересовал и потенциальное объяснение было найдено.

Как показало исследование, основная причина набора лишнего веса в данном случае связана с особым нейропутем в головном мозге человека. Именно в теменной доле вырабатывается молекула NPY, которая заставляет человека продолжать есть, даже при затихании стрессового состояния. Учёные считают, что такое действие происходит из-за тесной связи данной молекулы с инсулином. Ведь именно высокий уровень инсулина в крови не даёт человеку чувства насыщения, заставляя продолжать есть.

Исследователи пришли к мнению, что в результате данного замкнутого круга и происходит излишнее потребление пищи и, как следствие — лишний вес.

Комментарии закрыты