Известная телеведущая озвучила перечень лекарств, несовместимых с алкоголем

0

Елена Малышева — врач и известная телеведущая рассказала, какие лекарственные препараты в сочетании с алкоголем не только не помогут, но и могут привести к летальному исходу.

На первом месте под запрет попали препараты обладающие жаропонижающими свойствами: парацетамол и аспирин. Вступая в реакцию с алкоголем, они препятствуют выведению токсинов печенью. Таким образом, токсины накапливаются, что приводит к ухудшению самочувствия человека. Кроме того, сочетание жаропонижающих со спиртными напитками может спровоцировать развитие желтухи.

Приём антигистаминных препаратов негативно влияет на ферментативные процессы в печени. В результате происходит накопление составляющих спиртных напитков в печени, а затем появляется рвота.

Далее следует приём препаратов, повышающих потенцию у мужчин. Расширяя сосуды, эти препараты вызывают снижение давления. В сочетании с алкоголем — это может закончиться смертью человека.

Приём снотворных препаратов человеком в алкогольном опьянении может вызвать остановку дыхания.

Особо опасным считается употребление клофелина, который в сочетании с алкоголем препятствует поступлению крови в мозг, в результате чего возникает инсульт.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты