Экспертами определена роль кофе в развитии болезни Альцгеймера и Паркинсона

0

Учёным из Швеции удалось выяснить, что употребление кофе помогает снизить риск развития заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Исследователи подчеркнули наличие вероятного защитного свойства кофе, при его систематическом употреблении на протяжении всей жизни.

По данным учёных, несмотря на все усилия медиков и исследователей, количество людей, которым диагностирована болезнь Альцгеймера к 2030 году может составить 75 млн человек во всём мире. Ещё через 20 лет, количество заболевших составит около 132 млн человек.

От болезни Паркинсона ежегодно страдает около 7 млн пациентов.

Научные исследования, проведённые специалистами Университета Кристианстад (Швеция) показали, что на развитие недуга большое влияние оказывает то, какой образ жизни ведёт человек.

Доцент Университета Кристианстад Элизабет Ротенберг в своём докладе обращает внимание на роль пищевых компонентов в снижении риска развития нейродегенеративных отклонений. Так же были вынесены на рассмотрение вопросы связанные с употреблением кофе, а так же выявление положительных тенденций при употреблении данного напитка и заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователи выяснили, что при регулярном употреблении кофе на протяжении всей жизни, сохраняются умственные способности человека, так как кофе способен оказывать защитное действие и предупреждать развитие снижения когнитивных функций. Причём на мужчин, по данным исследователей, этот напиток действует более эффективно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты