Почему спорт не помогает худеть – эксперт Самуэль Урлахер

0

Все мы знаем: чтобы быстрее похудеть – нужно больше заниматься спортом, ограничить малоподвижный образ жизни. Исследователи из США заявили, что главный враг лишнего веса – это переедание, а не недостаточное количество физических занятий.

Вся проблема, по словам учёных, в процессах метаболизма нашего организма. “На примере детей, живущих в племенах лесов Амазонки мы видим, что они затрачивают практически столько же энергии, как и городские дети”, – уточнили эксперты.

Принято считать, что низкое количество затраченной энергии связано с малоподвижным образом жизни, что и становится причиной ожирения. Доктор философии Самуэль Урлахер и его коллеги провели сравнительные обследования амазонских детей с городскими детьми и пришли к выводам, что несмотря на более активный образ жизни, дети с Амазонки не сжигают большее количество калорий, чем дети из США.

Измерение энергозатрат детей из развитых стран, ведущих малоподвижный образ жизни и детей-шуаров-фуражиров (занимающихся добычей еды ловлей рыбы и охотой), показало практическое сходство.

Таким образом специалистам удалось определить, что затрачивая энергию на спортивные занятия, организм научился “экономить” на других процессах (сжигании жира, например).

Урлахер, резюмируя итоги исследования сказал: “Основу долгосрочного прибавления в весе составляет не низкая физическая активность, а огромное потребление пищи, которое, кстати, начинается в детском возрасте”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты