Названы три вещества, сохраняющие здоровье сердца

0

Самыми распространёнными причинами, вызывающие преждевременный уход человека из жизни во всём мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Представители Американской кардиологической ассоциации поделились рекомендациями, которые помогут сохранить здоровье вашего сердца.

Чтобы поддержать работу и здоровье сердца, врачи рекомендуют ввести в свой рацион продукты, богатые следующими элементами: витамином К2, селеном, CoQ10.

Внутренние стенки сердца и кровеносных сосудов покрыты тонкой мембраной – эндотелием. Эти клетки регулируют процессы расслабления и сокращения системы сосудов. Нарушения, связанные с их работой, приводят к развитию острых коронарных состояний. Чаще всего к развитию эндотелиальной дисфункции приводят: диабет, гипертония, злоупотребление никотином.

Для устранения и предупреждения повышения давления человеку необходимо принимать витамин К2, который способствует улучшению эластичности артерий, снижая при этом риск развития атеросклеротической болезни. Витамин К относится к жирорастворимым витаминам. Пополнить организм этим элементом можно употребляя в пищу зелёные и листовые салаты. Недостаток витамина К в организме приводит к нарушению процесса свёртываемости крови, и развитию патологических процессов в костях.

CoQ10 – жирорастворимый антиоксидант, подавляющий действие опасных побочных продуктов, образующихся в результате обменных процессов в организме. Употребление CoQ10 помогает быстрее восстанавливаться пациентам после перенесённых операций на сердце, предотвращает побочное действие на организм некоторых препаратов: статинов, антибиотиков, диуретиков и др.

Селен помогает организму в выработке энергии, восстанавливает иммунные клетки, улучшает состояние костной и кровеносной систем. Для организма необходимо употребление селена в крайне малых количествах. Но и этих доз достаточно, чтобы помочь организму противостоять многим заболеваниям. Следует помнить, что селен в организме не вырабатывается. Пополнить запасы данного микроэлемента можно употребляя в пищу достаточное количество яиц, орехов, лосося, сардин, подсолнечных семечек.
Одновременный приём CoQ10 и селена в разы снижает риск смерти у пациентов с ишемической болезнью сердца, гипертоников и людей с сахарным диабетом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты