Липофилинг — волшебство пластической хирургии

0

Красивые выраженные скулы, пухлые губки, распахнутые широко глаза — достоинства каждой молодой женщины. Но с возрастом кожа теряет эластичность и тонус, а подкожная жировая ткань уменьшается в объеме, и все эти преимущества молодости начинают сменяться недостатками возрастных изменений.

Контуры лица сразу теряют былую привлекательность и выдают возраст. Можно, конечно, набрать лишних кило и естественным путем устранить дефицит жировых клеток, но такой способ имеет слишком много недостатков, чтобы считаться эффективным в борьбе с возрастными изменениями. Пластическая хирургия предлагает более оптимальное решение, помогающее восстановить недостаток подкожного жира только в нужных зонах. Это современная процедура безоперационной пластики лица — липофилинг.

В чем преимущества липофилинга

В пластической хирургии термин «липофилинг» означает проведение процедуры по восстановлению объемов тела в определенных зонах за счет пересадки в них собственных жировых клеток пациента.
Наиболее популярен такой метод в отношении пластики лица, но коррекции могут быть подвергнуты и другие части тела (например, ягодицы или грудь).

Липофилинг успешно применяется уже несколько. Это безопасная альтернатива установки имплантата или вкалывания искусственных филлеров.

Преимущества липофилинга:

  • делать пластику могут как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 65–70 лет;
  • риск отторжения пересаженных жировых клеток минимален, поскольку донорский материал берется у самого пациента;
  • проводят пластику преимущественно под местной анестезией;
  • гипоаллергенность процедуры;
  • достижение эффекта сразу после процедуры;
  • реабилитация не более 2 недель;
  • безопасность, безболезненность и малая травматичность пластики.

Основным достоинством липофилинга является возможность устранить дефекты лица без хирургического вмешательства или применения химических компонентов, которые часто приводят к осложнениям.

Есть ли у процедуры недостатки

Несмотря на все достоинства липофилинг имеет один значительный недостаток. Ни один специалист не может на 100% предсказать, какой будет результат относительно эстетики.

Связано это с тем, что жировая ткань может распределить неравномерно, либо в одной части рассосаться больше, чем в другой. При этом, удалить жир после его пересадки практически невозможно.

Однако, опытные специалисты проводят липофилинг с повышенной осторожностью, избегая возможности введения лишнего объема биоматериала. Если происходит естественно неравномерное рассасывание жировых клеток, то пациенту проводится повторная коррекция для устранения асимметричности.

Липофилинг можно назвать волшебной процедурой, которая позволяет омолодить лицо и вернуть ему привлекательность. С помощью пластики можно округлить скулы, сделать губы более объемными и пухлыми, поднять веки, придать контур овалу лица и выполнить еще ряд коррекционных изменений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты