Идеальные «звездные» ушки

0

Пластическая хирургия добилась значительных успехов во всех областях. Новые техники и методики применяются в пластике ушей (отопластика). Коррекция наружного уха всегда была популярна, но нередко у пациентов возникали осложнения или полученный эффект отличался от ожидаемого результата. Современные методы позволяют добиться идеального результата в проведении отопластики.

Лучший метод коррекции

Классическим способом проведения операции по коррекции ушей считается устранение дефектов с использованием скальпеля. Сегодня этот способ применяется все реже или же только в сложных случаях. Все популярнее становится лазерная отопластика, имеющая множество преимуществ перед классической коррекцией.

Особенность использования лазерных лучей заключается в его направленном действии. Лазер делает тончайшие разрезы, которые в последствие могут даже не зашиваться. К тому же высокая температура лучей размягчает хрящевую ткань, и она становится пластичной, что облегчает создание новой формы уха.

Пластика ушей лазером имеет и другие плюсы:

  • бескровность — сосуды запаиваются в несколько секунд, поэтом кровотечения не происходит;
  • антисептические свойства — высокие температуры оказывают и обеззараживающее действие непосредственно в процессе операции;
  • защита от инфицирования — лазерное оборудование не соприкасается с тканями, поэтому передача инфекции во время пластики имеет минимальный риск.

Люди, выполнившие лазерную отопластику подтверждают, что коррекция не вызывает сильных болевых ощущений, а реабилитация занимает не более 7 дней. Делают коррекцию лазером под местным наркозом.

Действительно ли пластика необходима

Для того чтобы сделать коррекцию ушей, у человека не обязательно должны быть выраженные отклонения. Пластика ушей выполняется чаще по желанию пациента, если его возраст более 18 лет и отсутствуют противопоказания. Основная цель отопластики — устранить эстетический дефект, но пластика может проводиться и для изменения формы уха на ту, которую желает пациент (например, «уши эльфа» или «тоннели»).

Прямым показанием для отопластики считается:

  • врожденный дефект;
  • лопоухость;
  • устранение результатов предыдущей пластики;
  • последствия травмы.

Для пластических хирургов нашего времени нет невозможного. Сегодня специалисты могут создать «новое» ухо при его частичном или полном отсутствии.

Отопластика способна не только сделать ушки идеальными, но и изменить черты лица и весь образ человека. Оказывается влияние и на психологическое уровне, поскольку отсутствие дефектов помогает повысить самооценку.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты