Почему у мясоедов психика крепче, чем у вегетарианцев

0

Психологи из Америки установили, что изменение своего рациона на преимущественно растительную пищу, способно изменить психику человека. Научные материалы на эту тему опубликовало издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Проведённый анализ 18 научных исследований, изучавших влияние употребления мясной продукции на психику людей, показал, что среди 8 584 человек из 149 559 участников, в результате перехода от мясной пищи к растительной, развились изменения в психике.

При этом исследователи отмечают, что на первоначальном этапе перехода от мясоедства к вегетарианству, у многих из участников было зафиксировано улучшение настроения и общего самочувствия. Однако, проведение долгосрочных исследований помогли установить, что со временем, именно среди вегетарианцев чаще чем среди мясоедов встречаются различные расстройства психики: депрессии, тревожные состояния, причинение себе увечий различного характера.

“Вполне вероятно, что недостаток питательных веществ, которыми богаты мясные продукты, могут вызывать некоторые изменения психики. В данном случае справиться с проблемой поможет временное изменение диеты, и введение в рацион мяса. Однако такой способ самопомощи доступен не для всех. Например им не смогут воспользоваться люди, сверхчувствительные к страданиям животных, и впадающие в результате в различные депрессивные состояния”, – поделилась Урска Доберсек из Университета Южной Индианы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты