Спортивные нагрузки улучшают качество рудного молока

0

Неоспоримым является факт пользы грудного вскармливания. О том, как его сделать более полезным, поделились учёные из университета штата Огайо (США).

Как оказалось, для улучшения качества грудного молока, нужно просто повысить физическую активность кормящей мамочки. Совсем не обязательно идти в спортивный зал и качать там штангу, либо бежать 10 км. По мнению экспертов, даже одной пешей прогулки может быть достаточно, чтобы обогатить грудное молоко полезными микроэлементами.

Начинать заботиться о составе грудного молока нужно ещё в период вынашивания ребёнка. Исследователи установили, что увеличению в материнском молоке соединения 3SL (полисахарид 3-сиалиллактоза) способствуют умеренные физические нагрузки. Благодаря данным соединениям у ребёнка снижается вероятность развития диабета, ожирения, проблем сердцем.

К таким выводам учёные пришли проведя наблюдение за 150 женщинами в состоянии беременности. Всем им были розданы трекеры активности, которые помогали фиксировать уровень физической нагрузки. Результаты эксперимента показали, что будущие мамочки, совершавшие ежедневные не очень длительные прогулки, имели большее количество 3SL-соединений.

Учитывая тот факт, что не все беременные по состоянию здоровья могут вести активный образ жизни, эксперты работают над возможностью выделения полезного соединения 3SL из молока матерей, придерживавшихся активного образа жизни, для того, чтобы добавить это вещество в смеси для детского питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты