Политолог дал рекомендации, как избежать стресса во время пандемии

0

Распространение коронавируса на планете вызвало у многих людей чувство страха и тревоги. Страх заболеть КОВИД, отсутствие возможности общаться с друзьями, введение социальных ограничений привело к развитию стресса у достаточно большого количества граждан. О том, как не поддаться панике и сохранить своё физическое и психическое здоровье в норме, рассказал политолог Сергей Наумов, сообщает издание LIVE24.

“Многие из нас из-за страха заразиться новым коронавирусом, вынуждены изменить привычный ритм жизни. Недостаток общения, движения, социальных контактов и отсутствие возможности посещения любимых мест не лучшим образом сказывается на психике некоторых людей. Однако при всех этих обстоятельствах следует помнить, что вирус пришёл надолго, и поэтому следует разумно отнестись к сложившейся ситуации. В первую очередь следует помнить о мерах предосторожности, при посещении общественных мест. Ну и самое главное – иметь позитивный настрой. Попробуйте приспособиться к новым обстоятельствам: по-возможности больше гуляйте на свежем воздухе, где нет скопления людей, занимайтесь спортом (на спортивной площадке или в домашних условиях). Спорт является залогом позитивного настроения. Кроме того, используйте время нахождения на самоизоляции с целью познания чего-то нового”, – поделился Наумов.

Так же политолог не рекомендует искать выход из ситуации, принимая алкоголь и успокоительные препараты. Такие действия не только не помогут изменить жизнь, но и могут привести к ряду побочных эффектов.

“Для поддержания психического здоровья следует поддерживать в семье позитивное настроение, меньше зацикливаться на негативе и не забывать о людях, которые могут нуждаться в вашей поддержке. Так же для предотвращения распространения вируса следует соблюдать самим и напоминать другим о необходимости выполнения мер, защищающих от заражения – ношения защитных масок”, – подытожил политолог.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты