Упражнения и практики осознанности помогают быстрейшему восстановлению после лечения рака

0

Нередко, люди, перенесшие лечение, связанное с онкологией, начинают испытывать повышенное беспокойство, трудности с засыпанием, а так же умственную и физическую усталость. Эксперты Иллинойского университета в Урбане-Шампейне предложили использовать для восстановления пациентов, выживших после лечения рака, сочетание физических упражнений и практик осознанности.

В материалах исследования, результаты которого опубликовало издание Psycho-Oncology, учёные сообщают о проведённом эксперименте, в котором приняли участие 40 женщин, прошедших онкологическое лечение. Заполнив анкеты, в которых участницы сообщили об уровнях утомляемости, им было предложено разделиться на три группы. Первая группа участниц выполняла только физические упражнения, вторая  выполняла практики осознанности, а участницы третьей группы сочетали два вида тренировок.

“Уже спустя семь дней, участницы из третьей группы сообщили о значительном снижении уровня утомляемости. Среди участниц из первых двух групп никаких изменений в самочувствии выявлено не было”, – сообщили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты