О чём нужно знать людям, получившим вакцину КОВИД-19

0

Многих людей, получивших вакцину против нового коронавируса, волнует вопрос: как вести себя дальше? Ответ на этот вопрос дал доктор Джошуа Лабаер, директор Института биодизайна при Университете штата Аризона. Об этом сообщает Medical Xpress.

По словам доктора Лабаера, человек, получивший вакцину, может снова наслаждаться небольшими сборищами, но должен продолжать носить респираторы и маски и соблюдать социальную дистанцию.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили, люди, получившие две дозы вакцины, могут находиться в одном помещении с другими вакцинированными людьми, не используя при этом средства для защиты органов дыхания. В нем также говорится, что вы можете встретиться с непривитыми людьми, живущими на той же территории, если эти люди имеют низкий риск инфицирования новым коронавирусом. Однако, в местах массового скопления людей, CDC рекомендует всё же использовать средства, для защиты органов дыхания, а по возможности – избегать людных мест.

Человек считается полностью вакцинированным через две недели после получения последней необходимой дозы вакцины.

Руководство по другим видам деятельности для вакцинированных людей остается осторожным. Например, CDC по-прежнему не поощряет ненужные поездки и до сих пор не дает рекомендаций относительно посещения ресторанов или других мест. ЦКЗ рассчитывает обновить руководящие принципы, чтобы позволить проводить больше вмешательств по мере уменьшения числа инфекций и увеличения числа прививок.

“Одна из причин сохранять бдительность после получения однократной дозы двухдозной вакцины: инфекция с частичной защитой создает потенциал для мутации вируса”, – сказал доктор Джошуа Лабаер.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты