Употребление пробиотических продуктов помогает улучшить здоровье костей у женщин

0

Согласно исследованиям, польза для здоровья, предлагаемая пробиотиками, проистекает из их способности восстанавливать микробный баланс в кишечнике. Поскольку состояние кишечной микробиоты человека оказывает огромное влияние на пищеварение и иммунную функцию, помимо всего прочего, наличие сбалансированного состава хороших и плохих кишечных бактерий имеет важное значение для обеспечения хорошего общего состояния здоровья.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Кен Хи (KHU) в Южной Корее, представляет собой хороший пример того, насколько сильны пробиотики и как их можно использовать в медицинских целях. Исследователи изучили влияние пробиотиков на вагиноз, вызванный бактерией Gardnerella vaginalis, и остеопороз, вызванный овариэктомией. Они сообщили, что пробиотики, в частности противовоспалительные бактерии, выделенные из кимчи, вызвали значительные улучшения у самок мышей с вышеупомянутыми состояниями. Исследователи обсудили свои выводы в статье, опубликованной в журнале Medicine Food.

В своем исследовании команда из ХУ отметила, что чрезмерная экспрессия фактора некроза опухоли -а (ФНО-а), сигнального белка (цитокина), секретируемого воспалительными клетками, как известно, усугубляет БВ и остеопороз. Чтобы определить, могут ли пробиотики влиять на экспрессию ФНО-а и облегчать эти состояния, они выделили противовоспалительные Lactobacillus plantarum NK3 и Bifidobacterium longum NK49 из кимчи, а также из образцов фекалий человека. Затем они проверили действие этих полезных бактерий на самок мышей с БВ и остеопорозом.

Эксперты сообщили, что пероральное введение NK3 самостоятельно или в комбинации с NK49 значительно облегчало GV-индуцированный вагиноз и уменьшало популяцию GV во влагалище. Пробиотики также ингибировали активацию NF -kB, транскрипционного фактора, повышающего выработку воспалительных цитокинов, и экспрессию TNF-a во влагалище и матке самок мышей.

Исследователи также обнаружили, что лечение только NK3 или в сочетании с NK49 облегчало остеопороз и ожирение, вызванные овариэктомией. Кроме того, он увеличивал уровень кальция, фосфора и остеокальцина в крови, а также подавлял увеличение веса. Лечение NK3 и/или NK49 также снижало экспрессию TNF -a и активацию NF -kB в толстой кишке и восстанавливало оптимальный состав микробиоты кишечника.

Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что пробиотики, присутствующие в ферментированных продуктах, таких как кимчи, могут облегчить БВ и остеопороз, уменьшая воспаление и регулируя микробный состав кишечника.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты