Даже один бокал вина в день может увеличить риск развития рака

0

Группа ученых смогла экспериментально доказать, что даже незначительные дозы спиртного на протяжении пяти и более лет способны спровоцировать развитие раковых клеток.

Ранее Центрами по контролю и профилактике заболеваний (США) сообщалось, что люди, полностью отказавшиеся от употребления спиртных напитков, практически снизили до минимума риск развития онкологических заболеваний. Причём эта рекомендация касается так же и любителей белого или красного вина.

Анализ, проведенный группой экспертов из Токийского университета, Гарвардского университета и больницы Канто Росай (Япония), показал, что именно среди любителей алкоголя чаще встречаются злокачественные новообразования гортани, пищевода, печени, толстого кишечника, а также рак молочной железы. По мнению ученых, причиной таких последствий является выработка токсичного соединения при употреблении алкоголя — ацетальдегида. Именно это соединение негативно влияет на структуру ДНК, нарушая гормональный фон и вызывая неправильное деление клеток.

Увеличение уровня эстрогенов организме пьющих женщин так же является важным фактором развития злокачественных новообразований. «Именно повышение уровня гормонов оказывает основное негативное влияние на развитие как рака молочной железы, так и других чувствительных к гормонам форм злокачественных новообразований«, — поделились ученые.

Комментарии закрыты