Определены полезные свойства хрена в борьбе с раком

0

Многие знают хрен (Armoracia rusticana) как тертую пряную приправу, которая хорошо сочетается с рыбой и мясом. Но эта острая и острая трава оказалась достаточно полезной для здоровья. Хрен легко культивировать и выращивать. Это солнечное растение, которое хорошо растет на слегка влажной почве. Ярко-зеленые листья прорастают из главного корня хрена, который обычно используется в качестве кулинарного ингредиента.

Помимо использования в качестве пищи, хрен длительно время использовался для лечения различных заболеваний. Греки и римляне использовали его, чтобы облегчить мышечные боли, боли в спине и менструальные спазмы. Хрен также использовался для облегчения цинги, зубной боли, кашля и астмы. Только в 16 веке европейцы начали использовать хрен в качестве пищи.

Острый вкус хрена происходит от химических веществ, называемых глюкозинатами, которые, как было обнаружено, помогают выводить из организма вызывающие рак свободные радикалы и токсины. Хрен содержит примерно в 10 раз больше глюкозинолатов, чем его родственник брокколи. При употреблении хрена ваш организм расщепляетего глюкозинаты на соединения, называемые изотиоцианатами и индолами, которые обладают противораковыми свойствами.

Хрен также является источником аллилизотиоцианата (АИТК), который убивает патогены, стоящие за некоторыми распространенными заболеваниями. Исследование 2017 года показало, что АИТК снижает популяцию Helicobacter pylori, вызывающего язву желудка, в пищеварительной системе песчанок. Последующее исследование, проведенное два года спустя, показало, что AITC также уничтожает бактерии Escherichia coli. Более низкие уровни рН усиливали действие соединения хрена на этот пищевой патоген.

Хрен способствует частому мочеиспусканию, а его мочегонные свойства способствуют лечению рака мочевого пузыря. Исследование 2010 года показало, что содержание АИТК в хрене подавляет рост раковых клеток мочевого пузыря. Авторы исследования объяснили, что это соединение достигает раковых клеток в мочевом пузыре через мочу. Как только AITC достигает вашего мочевого пузыря, он нацеливается на раковые клетки, оставляя ваши здоровые клетки в покое.

Эта пряная трава легко доступна в наши дни из-за ее использования в качестве приправы. Вы можете приобрести готовые соусы из хрена в близлежащих продуктовых магазинах. Сушеный хрен также доступен на многих рынках. Но важно отметить, что приготовление хрена может лишить его некоторых ключевых питательных веществ – поэтому вы должны использовать его свежим, сообщает издание Food.News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты