Исследование полученных данных показало, что многие люди склонны принимать пищу с различными интервалами в течение дня. По этой причине полученные данные были разделены на следующие группы: 1 — промежуток между приёмом пищи составил менее 10 часов; 2 — от 10 до 13 часов; 3 — более 13 часов.
Результаты исследования показали наличие более высокого риска развития диабета у людей, которых первый завтрак начинался после 8.30. Именно у этих людей, несмотря на дальнейший промежуток в употреблении еды, была отмечена повышенная инсулинорезистентность, являющаяся прямым показателем вероятности развития сахарного диабета.
«Мы полагаем, что люди, прибегающие к голоданию в течении рабочего дня, должны помнить о том, что отказ от более раннего приёма пищи может стать причиной сбоя в работе эндокринной системы, что в результате может негативно сказаться на общем самочувствии человека. Чтобы снизить все негативные для организма риски, первый приём пищи должен начинаться до 8.30 утра«, — подытожили учёные.