Исследование: раннее лечение природными средствами помогает в борьбе с КОВИД-19

0

Новое исследование, опубликованное в Журнале научно обоснованной интегративной медицины, показывает, что раннее вмешательство в борьбу с инфекцией, вызванной коронавирусом Ухань (Covid-19), с использованием натуральных, безрецептурных средств, является безопасным и эффективным способом избежать осложнений.

Исследователи из Огайо рассмотрели методы, которые легко доступны для китайского вируса, включая цинк, ионофоры цинка, витамины C, D3 и E, а также l-лизин. Эти пункты были классифицированы в исследовании как “профилактические меры” и “лечение на ранней стадии”, которые могут помочь избежать необходимости в более “продвинутых” мерах по борьбе с covid, таких как фармацевтические препараты и вакцины.

Каждое из этих проверенных средств является естественным, и результаты того, что они могут сделать, впечатляют. И снова природа становится нашей самой богатой аптечкой, намного превосходящей все, что приготовлено в лаборатории. Клиническое исследование показало, что этот “многокомпонентный безрецептурный режим” успешно защитил испытуемых от заражения китайским вирусом, даже когда заболели другие.

“В то время как обе группы были умеренными по размеру, разница между ними в результатах за 20-недельный период исследования была большой и резкой: чуть менее 4% совместимой тестовой группы представили симптомы, похожие на грипп, но ни одна из тестовых групп не была COVID-положительной, – говорится в статье. – У 20% из группы контроля, не соответствующей требованиям, были симптомы, похожие на грипп, три четверти из которых (в целом 15% контрольной группы) были COVID-положительными”.

В течение 20 недель испытуемые принимали натуральные добавки. Были внесены коррективы для тех, у кого ранее были проблемы со здоровьем и другие факторы здоровья, которые могли повлиять на результат. Как поясняется в статье, используя эти средства на ранней стадии, люди могут помочь защитить себя от нежелательных явлений, которые приводят к тому, что некоторых людей приходится госпитализировать и ставить на ИВЛ.

“С начала марта по конец июля 2020 года мы наблюдали примерно за 600 пациентами в городах Колумбус и Кливленд, штат Огайо, сильно пострадавших от пандемии COVID-19, – поясняется в документе. – За этот 5-месячный период мы имели дело с десятками клинических и/или подтвержденных тестами случаев COVID-19. Большая часть мониторинга проводилась с помощью телемедицины; примерно 20% было проведено в офисе. Именно из пациентов и персонала, находящихся под наблюдением в офисе, возникли исследовательские группы. Мы рассматривали некоторые из этих же средств наряду с другими, которые, как было научно доказано, помогают защитить от болезней, вызванных спайковым белком”.

Гидроксихлорохин (HCQ), в качестве одного из примеров, является ионофором цинка, который помогает доставлять больше цинка в клетки для улучшения иммунной функции. Эпигаллокатехин галлат (EGCG), полифенольный компонент зеленого чая, является природным ионофором цинка, который улучшает усвоение цинка.

Для этого последнего исследования исследовательская группа использовала экстракт коры растений куины (цинхоны) и кверцетин в качестве ионофоров цинка, так как они также помогают доставлять больше целебных питательных веществ, таких как цинк, в клетки.

“Было продемонстрировано, что основные компоненты рецептуры добавок оказывают благотворное влияние как за пределами клинических условий, так и в клинических условиях в профилактике вирусных инфекций, а также в лечении ранних стадий таких заболеваний”, – говорится в исследовании.

Ионофоры цинка могут использоваться для получения противовирусной пользы от повышения внутриклеточной концентрации Zn+2 при одновременном ограничении толерантности связанных с повышенным уровнем добавок цинка в сыворотке, сообщает портал Medicine News.

Комментарии закрыты