Эксперты отмечают рост употребления алкоголя среди пожилых людей

0

Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что люди во всем мире увеличивают употребление алкоголя в ответ на пандемию COVID-19.

Исследования, в ходе которых изучалось употребление алкоголя пожилыми людьми на ранних стадиях пандемии, в целом показали, что по сравнению с молодыми взрослыми пожилые люди сообщают о меньшем увеличении употребления алкоголя. Однако национальное исследование и исследование пользователей социальных сетей показали, что пожилые люди, сообщающие о симптомах депрессии и тревоги во время пандемии, с большей вероятностью увеличивали употребление алкоголя, чем те, у кого этих симптомов не было, сообщает MedicalXpress.

Употребление слишком большого количества алкоголя может иметь негативные последствия для физического и психического здоровья, включая проблемы с сердцем и печенью, проблемы с памятью, расстройства настроения, а также повышенный риск рака и ослабленную иммунную систему. Кроме того, возрастные изменения в организме ставят пожилых людей, которые пьют алкоголь, в дополнительный риск. Пожилые люди обладают повышенной чувствительностью к воздействию алкоголя, потому что они, как правило, усваивают алкоголь медленнее. Мышечная масса тела также снижается с возрастом, и при меньшем количестве мышц, поглощающих алкоголь, пожилые люди быстрее ощущают воздействие алкоголя, даже при потреблении меньшего количества алкоголя, чем когда они были моложе.

Пожилые женщины подвергаются более высокому риску этих последствий по сравнению с пожилыми мужчинами. В сочетании с другими физическими изменениями в организме в силу возраста пожилые люди, употребляющие алкоголь, подвержены падениям, переломам костей и другим непреднамеренным травмам. Учитывая, что многие пожилые люди принимают несколько рецептурных лекарств, еще одной важной проблемой для этой возрастной группы является опасное, а иногда и смертельное последствие смешивания лекарств с алкоголем.

Исходя из Диетических рекомендаций: мужчины должны употреблять не более двух стандартных напитков в день, а женщины должны употреблять не более одного стандартного напитка в день. Стандартный напиток определяется как содержащий 14 граммов алкоголя, который обычно содержится в 12 унциях пива, 5 унциях вина или 1,5 унциях спиртных напитков. Эти диетические рекомендации предназначены для тех, у кого нет каких-либо других противопоказаний; лицам, принимающим лекарства, взаимодействующие с алкоголем, или тем, у кого есть медицинское или психическое заболевание, которое может ухудшиться из-за употребления алкоголя, следует полностью избегать употребления алкоголя.

“Наличие депрессии, тревоги или других нарушений психического здоровья может усугубить эти симптомы. Точно так же, если у вас есть проблемы со сном, вам следует избегать алкоголя, так как он может нарушить сон”, – сообщают специалисты.

Комментарии закрыты