Новое исследование сообщило побочные эффекты от похудения

0

Разговор о диете постепенно меняется. Вы можете согласиться с тем, что приятно видеть, как мир принимает более здоровые представления о потере веса, такие как недавняя позиция Адель о том, что потеря веса должна быть побочным продуктом общего хорошего ухода за собой. Теперь новое исследование, по-видимому, подтверждает это более мягкое, более современное отношение к получению триммера-потому что, как показал эксперимент исследователей, агрессивное ограничение пищи может привести к тому, что некоторые люди, сидящие на диете, станут более восприимчивыми к заболеваниям, сообщает EatThis,NotThat!

Новое иранское исследование, опубликованное в Американском журнале трансляционных исследований, было направлено на оценку того, повлияет ли значительное ограничение калорий на иммунную систему. Для достижения этой цели команда докторантов-клиницистов, специализирующихся в области питания и общественного здравоохранения, собрала 29 участниц женского пола с избыточным весом и индексом массы тела более 30 кг/м2 (что является показателем, который Американская ассоциация сердца считает ожирением).

Исследователи разделили 29 женщин на две группы. Экспериментальная группа принимала лекарства для похудения, в дополнение к диете, которая требовала, чтобы они потребляли на 600 калорий меньше в день, чем стандартная потребность в калориях. Другая группа участников могла свободно питаться.

Как в начале эксперимента, так и после того, как экспериментальная группа потеряла 10% массы тела, исследователи измерили количество лимфоцитов (тип белых кровяных телец, который поддерживает иммунную функцию организма) у каждого из участников.

Они утверждают, что у женщин, которые подверглись ограничению калорий и медикаментозному лечению, чтобы потерять 10% массы тела, уменьшились их “естественные клетки убийцы” – клетки, которые являются ключевыми для иммунной системы организма.

Между тем, для контрольной группы, которая ела свободно, исследователи сообщают, что никаких существенных изменений в измеренных иммунных маркерах не наблюдалось.

Из своих выводов исследователи делают вывод:

“Потеря веса, вызванная ограничением калорий, может независимо ослабить противовирусную иммунную защиту”.

Они отмечают, что дальнейшие клинические испытания на эту тему оправданы.

Вы всегда должны проконсультироваться со своим лицензированным медицинским работником, прежде чем приступать к новому оздоровительному плану. Но для целей этого отчета это исследование не должно препятствовать вам похудеть, чтобы достичь более здорового для вас размера.

Тем не менее, забота как о питании, так и о физической активности являются совместно важными направлениями в вашем путешествии по снижению веса. И, возможно, самое главное, как можно истолковать это исследование, употребление меньшего количества калорий, чем, по мнению экспертов, полезно для здоровья, может помочь вам похудеть… но в других отношениях это может оказаться вредным для вашего здоровья.

Комментарии закрыты