Какие привычные вещи в карманах брюк мужчин могут быть опасными для здоровья

0

Многие из привычных нам вещей нередко “хранятся” в карманах брюк. И если женщины чаще используют для хранения зажигалок, телефонов и других мелочей сумочку, то мужчины предпочитают прятать соответствующие предметы в карманы брюк, и, как показывают исследования – зря. Многие из них, как выяснили учёные, могут нанести непоправимый вред для здоровья.

Среди наиболее опасных предметов, признан сотовый телефон. Исследователи из Онкологического центра американской клиники 21st Century Oncology сообщают, что такая привычка вызывает рак простаты у каждого 12 человека из 10 000. Немаловажное значение оказывает ношение сотового телефона и на возможность мужчины стать отцом.

По данным экспертов семейного онкоцентра Chao Family Comprehensive Cancer Center: “Радиационный фон, окружающий телефон, (как в рабочем состоянии, так и в выключенном режиме) крайне отрицательно сказывается на подвижности сперматозоидов, практически не оставляя мужчинам шансов продлить свой род”.

“Количество молодых мужчин, столкнувшихся с ранним половым бессилием, практически напрямую связано с систематическим хранением телефона в карманах брюк”, – добавляют учёные из Университета Ньюкасла.

Еще одним небезопасным предметом, который не должен попасть в карман мужских брюк, является зажигалка. Нередко курильщики, в поисках зажигалки, “похлопывают” по карманам своей одежды. Но при этом вряд ли кто знает, что существуют случаи, когда такие манипуляции приводят к взрыву зажигалки. Кстати перегрев аккумулятора в вейпах так же является причиной взрыва.

Ну, и казалось бы, что страшного может быть, если в карман положить складной нож. Однако и здесь есть данные, когда совершенно случайно происходило автоматическое раскрытие ножа, повреждая при этом паховые артерии.

Медики призывают мужчин всех возрастов быть более внимательными к своему здоровью, и не использовать карман брюк, как “вещевой склад”.

Комментарии закрыты