Сочетание черного перца и куркумы повышает усвояемость куркумина, сообщается в исследовании

0

Куркума является источником суперпродуктов, потому что она содержит полезное активное соединение, называемое куркумином. Однако куркумин обладает плохой биодоступностью, что означает, что ваше тело может усвоить лишь небольшое количество этого мощного соединения. Чтобы решить эту проблему, вы можете комбинировать черный перец и куркуму, сообщает портал FOOD. NEWS.

Черный перец – суперпродукт с невероятными преимуществами благодаря своему активному ингредиенту пиперину. Сочетание куркумина и пиперина принесет вам большую пользу для здоровья, чем употребление одной куркумы. Это может способствовать укреплению здоровья пищеварительной системы и даже помочь предотвратить рак. Острый вкус черного перца и польза для здоровья исходят от пиперина. Сочетание черного перца и куркумы помогает повысить биодоступность куркумина. Черный перец также стимулирует пищеварительные ферменты и уменьшает воспаление, связанное с быстрым расщеплением куркумы в организме.

Куркума (Куркума лонга) – одна из самых мощных лекарственных трав на планете. Её многочисленные преимущества также подкреплены более чем 10 000 рецензируемых исследований.

В Аюрведе и традиционной китайской медицине (ТКМ) куркума известна как согревающая специя, которая сначала охлаждает, а затем высушивает тело в краткосрочной перспективе. Практикующие ТКМ часто назначают его пациентам, испытывающим застой “ци” и крови, который, как полагают, вызывает такие состояния, как нарушения свертываемости крови или увеличение печени или селезенки.

Согласно исследованию 1998 года, сочетание двух граммов (г) куркумина с 20 миллиграммами (мг) пиперина привело к колоссальному увеличению биодоступности куркумина на 2000 процентов у добровольцев-людей. Между тем, поглощение куркумина у крыс увеличилось на 154 процента. Это говорит о том, что низкая доза куркумина из куркумы будет иметь больший эффект в сочетании с пиперином, чем большая доза куркумина или куркумы в одиночку.

6 Удивительных преимуществ для здоровья черного перца и куркумы
Куркумин и пиперин обладают уникальными собственными свойствами, поддерживающими здоровье. Но сочетание этих двух компонентов усиливает пользу куркумы для здоровья. Вот некоторые из них:

Улучшает здоровье пищеварительной системы. В Аюрведе куркума используется для решения проблем с пищеварением. Согласно исследованиям, куркумин можно использовать для лечения симптомов язвенного колита и болезни Крона, таких как боль в животе, вздутие живота и газы. Черный перец и куркума могут усиливать активность пищеварительных ферментов, а это значит, что они могут помочь вам быстрее перерабатывать пищу.

Улучшает здоровье печени. Куркума часто используется для детоксикации печени. При приеме внутрь куркума помогает увеличить выведение холестерина, повышая выработку желчи. Куркумин также помогает защитить от некоторых токсинов, которые могут нанести вред вашей печени, таких как табачный дым, галактозамин, перекись водорода и бытовая химия. Сочетание куркумы с черным перцем может помочь повысить усвоение глутатиона, соединения, которое защищает вашу печень на клеточном уровне. Данные исследования показали, что глутатион наиболее эффективен при внутривенном введении людям с жировой болезнью печени и в высоких дозах. Участники исследования также показали снижение содержания малонового диальдегида, маркера повреждения клеток печени.

Помогает уменьшить воспаление и предотвратить артрит. Пиперин может помочь уменьшить воспаление и боль, вызванные артритом. Исследования также показывают, что куркуминоиды, содержащиеся в куркуме, могут предотвратить ревматоидный артрит. Результаты исследования 2016 года показывают, что специализированная формула куркумина может подавлять воспаление в синовиальной жидкости, которая смазывает суставы.

Помогает предотвращать и лечить рак. Несколько исследований показали, что сочетание черного перца с куркумой помогает подавлять рост раковых стволовых клеток в опухолях молочной железы. Куркума также оказывает противоопухолевое действие на клетки рака толстой кишки, клетки рака желудка и клетки лейкемии. Кроме того, исследователи обнаружили, что экстракты черного перца и куркумы могут защитить здоровые ткани у пациентов, проходящих лучевую терапию.

Снимает дискомфорт. В сочетании черный перец и куркума могут помочь облегчить дискомфорт в суставах, болезненность и скованность. Куркума часто используется для лечения боли в суставах, в то время как пиперин может помочь снизить чувствительность к потенциалу катионного канала переходного рецептора подсемейства V члена 1 (TRPV1), болевого рецептора. В исследовании 2017 года исследователи обнаружили, что добавление куркумина и пиперина до и после тренировки помогло уменьшить повреждение мышц. Это означает, что этот дуэт суперпродуктов может быть полезен для спортсменов, если принимать его до и после тренировки.

Способствует снижению веса. В исследовании 2010 года исследователи сообщили, что куркумин взаимодействует с жировыми клетками, клетками печени, клетками поджелудочной железы, мышечными клетками и иммунными клетками, называемыми макрофагами. Это говорит о том, что как куркума, так и черный перец могут помочь защитить от нескольких факторов, связанных с ожирением, таких как воспаление, гипергликемия (высокий уровень сахара в крови), гиперлипидемия (более высокий, чем средний уровень липидов или жиров в крови) и резистентность к инсулину.

Комментарии закрыты