Пищевые привычки, которые могут спровоцировать воспаление, назвали диетологи

0

Хроническое воспаление – распространенная проблема среди достаточно большого количества населения Земли. В то время как такие факторы, как генетика, отсутствие движения и низкое количество физических упражнений, могут способствовать риску развития воспаления, одним из самых больших виновников, по данным экспертов, все же является пища, которую мы едим регулярно. Об этом сообщает на своих страницах портал Eat This,Not That!

“Воспаление – это фундаментальный компонент естественного процесса заживления организма, но хроническое воспаление – это нечто совершенно другое. Именно тогда эти естественные реакции иммунной системы сохраняются с течением времени, и, как показали исследования, это может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как боль в суставах, болезни сердца, туман в мозгу и даже рак”, – говорит зарегистрированный диетолог Рональд Смит.

Чтобы узнать больше о том, как снизить хроническое воспаление в вашем организме, мы поговорили с несколькими диетологами о привычках питания, которые усугубляют ваше воспаление, чтобы вы могли избавиться от них.

1. Употребление слишком большого количества транс-и насыщенных жиров может привести к нежелательному воспалению, особенно если употреблять их регулярно с течением времени.

“Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут усилить воспаление. Среди них –  жареные продукты и обработанное мясо, такие как бекон, колбаса и хот-доги”, – говорит Смит.

Выбор в пользу более здоровых жиров, содержащих омега-3 и омега-6 жирные кислоты, может помочь уменьшить воспаление. Это включает в себя использование таких масел, как оливковое или льняное, а также употребление таких продуктов, как лосось, грецкие орехи и семена чиа.

2. Чтобы уменьшить воспаление, вам следует ограничить количество рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, крекеры, макароны и многие хлебобулочные изделия. Поскольку рафинированные углеводы содержат много сахара и мало питательных веществ, они могут вызвать воспаление и резкие скачки уровня сахара в крови. И, по данным клиники Кливленда, эти всплески сахара в крови могут привести к большему воспалению с течением времени.

В отчете Американского журнала клинического питания сообщается, что употребление цельного зерна с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить воспаление, поэтому выбор чего-то вроде цельнозернового хлеба вместо белого хлеба может помочь.

3 Употребление слишком большого количества обработанных продуктов. Если вы беспокоитесь о воспалении, то лучше всего избегать расфасованных продуктов с высокой степенью переработки.

“Многие из этих продуктов будут содержать добавленные сахара, которые сами по себе являются воспалительными. А поскольку они хорошо обработаны, им не хватает многих природных антиоксидантов, витаминов и минералов, которые уменьшают воспаление в организме”, – говорит зарегистрированный диетолог Дана Эллис Ханнес, доктор философии, MPH, RD.

4 Употребление слишком большого количества подслащенной пищи. Исследования показали, что потребление слишком большого количества сахара в вашем рационе может привести к усилению воспалительных реакций.

Вы найдете добавленный сахар в ряде продуктов, о многих из которых, возможно, даже не подозреваете – это приправы, такие как кетчуп, батончики мюсли, арахисовое масло, заправка для салатов, некоторые виды сухофруктов, кексы, йогурт с фруктами на дне и хлопья. Сладкие продукты являются основным источником воспаления, а подслащенные сахаром напитки, по словам Смита, еще более рискованны.

“Газированные напитки и другие подслащенные сахаром напитки дают калории с небольшой питательной пользой, и со временем слишком много пустых калорий из этих напитков может привести к увеличению веса, что является основным фактором риска хронического воспаления”, – сообщает эксперт.

Комментарии закрыты