Ученые рассказали, как излучение сотового телефона влияет на прием пищи

0

Уже доподлинно установлено, что смартфоны связаны с электромагнитным излучением. Группа ученых из Университета Любека экспериментальным путем смогла доказать прямую связь между излучением мобильных устройств и потреблением пищи, сообщает на своих страницах портал Nutrients.

Эти данные получены немецкими учеными в ходе проведения исследования с участием 15 добровольцев-мужчин молодого возраста. На протяжении всего периода исследования, состоявшего из трех этапов, участники эксперимента могли на протяжении двух недель пользоваться двумя видами смартфонов, при этом им было разрешено любое питание за шведским столом. Контрольная группа участников излучение смартфонов не подвергалась. На протяжении всего периода исследования за энергетическим метаболизмом мозга ученые следили при помощи магнитно-резонансной спектроскопии.

Результаты исследования показали увеличение общего количества потребляемых калорий среди участников , использующие разные смартфоны, на 22 и 27% соответственно. Исследование анализов крови помогло определить, что эти изменения вызваны повышенным количеством углеводсодержащих продуктов. Магнитно-резонансная спектроскопии показала увеличение оборота энергии в мозге.

“Наше исследование показывает, что излучение мобильных телефонов оказывает негативное влияние на организм человека, провоцируя не только переедание, но и оказывая влияние на энергетический гомеостаз мозга. Мы полагаем, что наши результаты могут помочь при проведении коррекции пищевого поведения среди наиболее подверженных влиянию излучения смартфонов – детей и подростков”, – сообщает автор проекта дипломированный психолог Эвелиной Вардзински.

Комментарии закрыты