Температура в разных зонах холодильника может заметно отличаться, и этот факт нужно учитывать, когда вы раскладываете продукты по полкам. Сырые продукты следует держать в зоне самой низкой температуры, молочным продуктам и яйцам лучше всего подойдет средняя полка холодильника, а на дверных полках можно хранить приправы и соусы.
Кажется, что самое подходящее место для молока — это дверца, но нет, на самом деле на дверных полках не лучшие условия для хранения молочных продуктов. Дело в том, что дверца все время открывается и закрывается, в результате чего температура продуктов на дверных полках может меняться, что не очень-то способствует хранению. Запомните: молоко и сыр лучше всего держать на средней полке внутри холодильника, а полки на дверце лучше оставить для соусов и приправ. Что касается яиц, то их следует держать там же, где и молоко.