Эксперты назвали способы борьбы с облысением

0

Облысение и выпадение волос могут быть трудными для тех, кто проходит через это. К счастью, существуют различные современные способы, чтобы замедлить его. Ведущий специалист по пересадке волос доктор Нилофер Фаржо предлагает свой опыт в различных вариантах лечения облысения, пишет topdoctors.

“Нет надежных способов полностью остановить выпадение волос, несмотря на множество предлагаемых шампуней, витаминов и альтернативных методов лечения, которые обещают остановить облысение. Тем не менее, вы можете принять несколько мер предосторожности, чтобы замедлить его. Раннее вмешательство лучше, потому что выпадение волос прогрессирует, поэтому вы можете принять меры, как только начнете это замечать”, – сообщает Фаржо.

Отказ от этих вредных привычек может снизить риск облысения
  • Мытье волос в горячей воде;
  • Слишком частое использование горячих средств для укладки волос;
  • Пересушивание волос лучами солнца;
  • Химическая обработка волос, например, химическая завивка или обесцвечивание, конечно, также вредна, поскольку изменяет структуру ваших волос. Если вы окрашиваете или обрабатываете волосы, используйте маски для глубокого кондиционирования и термозащитные средства между процедурами.

Все они могут сделать ваши волосы хрупкими, ломкими и более склонными к ломкости, в то время как тяговая алопеция может возникнуть из-за многократного ношения их в тугих прическах. Вы должны относиться к своим волосам с заботой, которой они заслуживают, чтобы поддерживать их в отличном состоянии.

Какие лекарства доступны для предотвращения облысения?

В настоящее время разработаны препараты, которые могут предотвратить дальнейшее выпадение волос. Некоторые из них наносятся непосредственно на кожу головы, способствуя увеличению притока крови и поглощение питательных веществ волосяными фолликулами. Это делает волосы более сильными и густыми, особенно на макушке. Другие –  блокируют выработку дигидротестостерона (DHT), гормона, который связан с облысением, поскольку он сокращает волосяной фолликул и сокращает цикл его роста, Эти соединения предназначены для длительного применения, и как только вы начнете их использовать, вам нужно будет продолжать его использовать постоянно. В противном случае волосы, которые вы отрастили, выпадут.

Насколько важно поддержание здоровья, когда речь идет о профилактике облысения?

Ваш организм перестает рассматривать цикл роста волос как приоритет, когда вы не получаете нужные питательные вещества или витамины. Это потому, что питательные вещества и энергия, которые вы потребляете, вместо этого направляются в ваши жизненно важные органы. Вы можете заметить, что ваши волосы выглядят более тусклыми, чем обычно, если вы неправильно питаетесь или если вы были больны.

Хотя для вашего общего самочувствия важно оставаться в форме и быть здоровым, это может оказать заметное влияние на ваши волосы. Это может быть видимым признаком здоровья, как и ваша кожа. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, в которой много белка, железа и витаминов A, C, D, E и витаминов группы B. Вы можете ознакомиться с нашими рекомендуемыми пищевыми добавками на нашем веб-сайте.

Что включает в себя инъекционное лечение облысения?

Инъекции с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP) содержат специальные белки, называемые факторами роста, которые стимулируют рост существующих миниатюрных волосков. Известно, что эти белки играют важную роль в росте волос, и после первых трех процедур вам, скорее всего, потребуется от одной до двух процедур в год, чтобы сохранить эффект.

Насколько эффективна пересадка волос?

Если выпадение волос прогрессирует, пересадка может быть вашим лучшим выбором, даже если это может показаться решительным шагом. Это долгосрочное решение проблемы облысения. Однако, если вы полностью облысели, это может не сработать, поскольку операция основана на пересадке активных волосяных фолликулов в редеющие участки кожи головы.

Комментарии закрыты